Posts by Paulo E

    Olá meus amigos,

    É até hilário, mais parece que os robôs leu o fórum rsrsrs

    Hoje fui efetuar a mudança de dois robôs que troquei as baterias recentemente, a mais ou menos três semanas, eles ficaram desenergizados por aproximadamente 3 dias, e hoje quando fui religa-los apresentaram falha da bateria pedindo para substituir.

    Agora não sei se foi devido ao transporte ou se realmente é algum defeito da bateria.

    Vou deixar eles ligados por dois dias e religa-los depois para ter realmente a certeza do que pode acontecer.

    Volto aqui para dar noticias.

    Criamos na empresa junto com a ficha de preventivas para efetuar a troca das baterias nos controladores a cada 2 anos e dos eixos uma vez ao ano. Não tivemos problemas relacionado a isso até o momento.

    Olá Pessoal,


    Venho compartilhar que efetuei o start-up dos robôs que estavam embaladas a quase quatro anos devido a alterações de projetos e indefinições de instalação.

    Após efetuar a alimentação dos controladores e posicionar os robôs a Única falha foi de bateria, efetuei a troca das baterias dos eixos, remasterizei e zerei os pontos.

    Está tudo funcionando pronto para começar o novo projeto :grinning_squinting_face:

    Parece ser erro de leitura, verifica formatar o pendrive pelo controlador do Robô antes de iniciar o backup.


    Espero ter ajudado!

    Bom dia meus amigos,


    Meu nome é Paulo, trabalho na empresa Hutchinson unidade de Extrema-MG.

    Trabalhei em uma empresa a 9 anos com automação industrial, fabricação de máquinas e instalação e adequação a NR12, quando decidi partir pra manutenção industrial, aqui estou a 6 anos, fui manutentor por dois anos e a quatro anos venho fazendo trabalhos internos de automação e melhorias incluindo programação de robôs Fanuc.

    Criei um tópico sobre o start-up de 4 robôs que estavam embalados por aqui a quase esses quatro anos. Foram projetos que começaram e não saíram do papel, mudança de gerencia entre esse meio tempo e falta de mão de obra também contribuiu pra isso.

    Enfim agradeço ajuda de alguém para esse trabalho se alguém puder compartilhar informações, pois estes robôs serão ligados pela primeira vez e "fato" estou preparado para encontrar surpresas.


    Abraço a todos.

    Olá meus queridos,

    Tenho um Robô Fanuc Mi-10 que vem embalado, chegou na empresa há uns 3 anos e nunca foram ligados, são um total de 4 robôs que foram encomendados para um projeto que não foi concluído, agora a empresa está retomando os projetos e preciso ativá-los para testar. Não fiz nenhum treinamento até o momento, só trabalhei com os robôs já em operação. Como proceder com este primeiro start-up?

Advertising from our partners